浙江分社 ? 正文

专家齐聚浙江温州 共论“温商域外保护与争端解决创新”

2019-12-02 18:41:44  
“温商域外保护与争端解决创新”高峰论坛现场。  温州市司法局供图“温商域外保护与争端解决创新”高峰论坛现场。 温州市司法局供图

  中新网浙江新闻12月2日电(记者 潘沁文 通讯员 孙雪峰)“温商域外保护与争端解决创新”高峰论坛1日在浙江温州举办,法学专家和仲裁实务专家,以及温州市政府及部门代表、企业代表、仲裁员代表、律师代表等参加此次论坛。

  高峰论坛上,国内国际经济学界资深专家与温州当地企业家、仲裁员、律师的面对面交流,深化温商的域外权益保护的理论研究与实务指引,为进一步推进温商“走出去”涉及的法律问题进行专家“把脉会诊”。

“温商域外保护与争端解决创新”高峰论坛现场。 温州市司法局供图“温商域外保护与争端解决创新”高峰论坛现场。 温州市司法局供图

  据悉,温州是国内拥有国家级境外园区最多的地级市。当前,温商积极参与“一带一路”建设,在全球建有18个境外商品城、261家境外营销机构。

  与此同时,一些温商在对外投资贸易中因不熟悉当地法律法规,发生国际商事纠纷常遭遇区域保护主义,甚至被动接受“长臂管辖”。

  今后,“一带一路”温商国际仲裁院将依托“掌上微仲裁”智慧平台,以乡情为纽带,以科技为支撑,以人才为保障,创新国际争端解决方式,加大温商域外权益保护力度,为温商合法权益保护提供“温州仲裁智慧”,进一步提升温州城市美誉度,推动营商环境市场化、法治化、国际化。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×