浙江分社 ? 正文

首届美丽中国田园博览会落下帷幕

2019-12-02 11:19:30  
莫干山奇幻音乐节  胡丰盛 摄莫干山奇幻音乐节 胡丰盛 摄

  中新网浙江新闻12月1日电(胡丰盛 施紫楠)从黄灿灿的金秋到仓廪满满的初冬,从9月23日到12月1日,历时69天,首届美丽中国田园博览会于12月1日下午在德清县下渚湖街道上渚山田博园落下帷幕。同时,莫干山奇幻音乐节活动在这里正式启动,迈出了“开幕为会、闭幕为园、化园为产、持续发展”的步伐。

  德清县委副书记陈健评价:美丽中国田园博览会,是一场展示乡村美景、呈现丰收盛景、共商乡村振兴的盛会。2020年,是“十三五”收官之年,是国家精准扶贫决胜之年,更是全面建成小康社会之年。他说,“我们将立足乡村田园,面向全国、对标国际,携手四川省广元市朝天区,将第二届美丽中国田园博览会办成东西联动、独具特色的乡村田园盛会,使之成为展示美丽田园、聚力乡村振兴的大平台!”

  闭幕式上,中国国土经济学会研究中心主任、田博会专家委员会副主任乔惠民发布《首届美丽中国田园博览会成果报告》。

  “田博会要成为全面展现乡村振兴战略成果的盛会,成为探讨美丽中国发展方向的盛会。”原农业部党组成员、人事劳动司司长毕美家说,首届田博会成功举办并产生广泛地社会影响,来自全国各地的参会嘉宾流连于德清山水田园的自然之美,惊叹于德清城乡一体的发展之美,更赞叹于德清悠久厚重的人文之美。田博会虽然即将与大家短暂告别,但弥足珍贵的精神财富和青山绿水的田博园将永驻此间。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×