浙江分社 ? 正文

传递健康理念倡导健康饮食 首届养生食疗营在杭州举行

2019-11-27 21:16:14  

  中新网浙江新闻11月27日电 ( 黄慧)随着生活水平的提高和健康理念的深入人心,“合理饮食、远离肥胖”越来越成为全民关注的焦点。11月26日,首届养生食疗营在杭州举行,旨在传递健康理念,倡导健康饮食。

图为浙江医疗健康集团党委书记、董事长万玲玲现场发言。供图图为浙江医疗健康集团党委书记、董事长万玲玲现场发言。供图

  据了解,浙江医疗健康集团党委书记、董事长万玲玲,华东控股医药集团有限公司董事长李邦良,全程国际医疗健康集团董事长陈琳,浙江大学医学院附属第二医院营养科主任张片红出席开营仪式。

  肥胖到底有多严重?据医学杂志《柳叶刀》发布的调查报告估计,全球肥胖人口数量至2025年将增加到11亿。截至2017年,中国的肥胖人口位居世界首位。

  世界卫生组织指出,超重和肥胖是全球引起死亡的第五大风险,全球每年死于肥胖的人数至少高达280万人,寿命平均减少8年。有研究证明,肥胖是心血管病、“三高”、癌症等多种疾病的诱发因素。

图为首届养生食疗营开营仪式现场。供图图为首届养生食疗营开营仪式现场。供图

  对于中重度肥胖者,尤其是肚子大的人而言,发生冠心病的几率是非肥胖者的5-10倍。此外,肥胖者有94%的高血压风险,91%的高胆固醇风险,89%的关节炎和89%的睡眠呼吸暂停风险。

  对此,健康管理迫在眉睫。为缓解慢性病患逐年递增的严峻局势,“合理饮食、远离肥胖”尤为关键。

  本着“全民健康”的理念,浙江省医疗健康集团特约浙二医院、华东五禾联合举办养生食疗营活动,医护专家团队从饮食、心理、运动全方位为群众进行健康管理指导,传播健康知识,让每个家庭懂得如何科学健康地生活,让每个个体遇到更好的自己。

图为养生食疗营开营仪式现场。供图图为养生食疗营开营仪式现场。供图

  据了解,首届养生食疗营为期5天,根据个人体质监测数据,华东五禾专业营养师将为群众定制减肥方案。群众还会学习营养知识,体验浙江省医疗健康集团旗下雅谷泉健康主题酒店提供的大师茶道、健身课程、瑜伽打坐、养生SPA按摩等多种服务,能更加切身体会到健康的重要性。

  本次食疗营由浙江省医疗健康集团、浙江省嘉速营养科技促进中心、浙江华东控股医药集团有限公司、杭州华东医药五禾健康管理有限公司主办。(完)

[编辑:柴奇超] 来源:中新网浙江
×