浙江分社 ? 正文

2019中国·常山山地自行车公开赛鸣枪开赛

2019-11-23 18:47:50  
比赛现场 常山宣传部比赛现场 常山宣传部

  中新网浙江新闻11月23日电(记者 周禹龙)23日,2019中国·常山山地自行车公开赛在浙江省衢州市常山县激情开赛。

比赛现场 常山宣传部比赛现场 常山宣传部

  现场人流如织、气氛火热,数千名来自全国各地的嘉宾、运动员以及慕名而来的常山百姓,以饱满的热情投入到这场精彩绝伦的自行车运动盛典。

比赛现场 常山宣传部比赛现场 常山宣传部

  为提升国内专业山地自行车运动水平与全面贯彻落实国家《全民健身发展纲要》,推动山地自行车运动与体育旅游产业的融合发展,“中国山地自行车公开赛”自诞生以来,足迹走遍祖国大江南北、长城内外。举办了近三十场赛事,成为一面传播自行车运动、倡导人民健康生活的全国性金牌赛事。

  本站比赛分三日进行,包括正式开赛前夕的浙江省青少年山地自行车冠军赛,男子精英组、男子大学生组、女子公开组、男子越野淘汰赛、男子本地健身组山地越野赛以及中国青少年自行车U系列-山地自行车全国青少年锦标赛。

  此外,还有“2019 CYCLION儿童平衡车公开赛(中国·常山)”在如火如荼地进行中。据了解,仅仅是从参赛运动员年龄段来看,本站比赛几乎覆盖了从两岁跑跑跳跳的幼童到五六十岁的精壮中年,一场专业刺激的山地自行车竞技更像是一次彻底的全民运动舞台。

  今年是常山第四次举办中国山地自行车公开赛,早在2016年,公开赛刚刚起步之时,常山站已成为赛事旅途中的重要驿站。四年来,随着赛事品牌建设的不断提升,影响力逐渐扩大,比赛已成为引领当地甚至辐射周边地区百姓参与全民健身,扩大体育消费,构筑健康美好生活的一部分,越来越多的获得感、成就感、幸福感让体育成为促进常山城市文明发展的新引擎、加速器和金名片。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×