浙江分社 ? 正文

浙江省医药包装药用辅料行业协会发“环保与健康”倡议

2019-11-21 22:04:11  
“环保与健康”倡议活动现场。钱晨菲摄“环保与健康”倡议活动现场。钱晨菲摄

  中新网浙江新闻11月21日电(钱晨菲)21日,“环保与健康”倡议活动暨2019新药品管理法规培训研讨班在浙江杭州举行。会上,浙江省医药包装药用辅料行业协会发起“环保与健康”倡议活动,倡议行业内的会员企业坚持低碳、环保、节能、减排的生产方式。

  倡议书中提出,倡议广大医药包装、药用辅料与药品企业,勇当生态文明的传播者,坚持人与自然和谐共生,在生产经营中大力弘扬生态文明新理念新风尚;勇当绿色发展的践行者,不断完善环保设备、优化生产工艺、加强环保材料替代使用,以更小的环境代价探索走出转型升级之路;勇当美丽浙江的守护者,共担守护人民健康的初心使命,共铸浙江绿水青山的金字招牌。

“环保与健康”倡议活动现场。钱晨菲摄“环保与健康”倡议活动现场。钱晨菲摄

  浙江省生态环境厅副厅长单锦炎在发言中指出,浙江是医药大省,医药行业承担着保护人类健康的重要使命,但也是环境综合整治的重点行业,在药品生产过程中所产生的废水、废气、固废等,可能对生态系统造成一定的污染和破坏。

  其建议,上述行业企业应践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快推动形成绿色、低碳、高效的生产方式;浙江省医药包装药用辅料行业协会也应积极发挥协会桥梁纽带作用,助推行业绿色健康发展。

  浙江省药品监督管理局副局长邵元昌介绍,自2015年以来,浙江在医保体制改革、卫生体制改革与药品流通体制改革联动上持续发力,即推动医疗、医保、医药改革“三医联动”。

  其表示: “此次倡议书的发布,是该行业的一次有益探索,我们希望行业企业能坚持质量第一、坚持持续合规、坚持市场导向的原则,关注医药市场变化,努力接轨国际。”(完)

[编辑:胡婉颖] 来源:中新网浙江
×