浙江分社 ? 正文

浙江湖州最新城市形象片发布 7分钟讲述千年历史

2019-11-20 15:32:01  
湖州吴兴小西街  形象片截图湖州吴兴小西街 形象片截图

  中新网浙江新闻11月20日电(见习记者 施紫楠)170多处取景,600小时拍摄,200余人参与,419秒的成片……20日,《在湖州看见美丽中国》湖州新形象片发布,从春到秋呈现出浙江湖州2300年的辉煌与骄傲。

  湖州是一座钟灵毓秀的城市,厚重的文化底蕴赋予了她风雅质朴的气质;绵长古韵赋予了她深邃思想与博大胸襟;得天独厚的地理环境与昂扬的精神气概更是赋予了她城市品位与激情活力。

湖州小吃 形象片截图湖州小吃 形象片截图

  “这部形象片以崭新的视角,将生态之美、人文之美和发展之美浓缩并融入作品,展示了湖州的人文历史和城乡风光,刻画了新时代湖州的立体肖像和城市映像,更反映了湖州深厚的文化底蕴和独特的城市品格。”发布会上,湖州市委常委、宣传部长范庆瑜这样说道。

  范庆瑜表示,新形象片既是对新时代湖州形象的全新展示,也是对湖州城市品牌的全新定义,能让更多人领略到湖州生态、感受到湖州发展、品味到湖州文化,让湖州声名远扬,为推动新时代湖州高质量赶超发展注入强大动力。

湖州奥体中心 形象片截图湖州奥体中心 形象片截图

  近年来,湖州坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”理念,以生态优先、绿色发展为引领,大力推进经济生态化、生态经济化,全面深化改革不断提速、纵深推进,在新时代高质量赶超发展上迈出了坚实步伐,

  而在中国特色社会主义进入新时代的大背景下,在长三角城市群竞争日益激烈的态势下,城市品牌如何塑造,成为湖州当下面临的一项重大课题。

  为此,湖州按照高标准策划、高水平制作的要求,选择国内知名导演高小龙领衔摄制团队,着手拍摄制作湖州新形象片。

湖州文化底蕴深厚 形象片截图湖州文化底蕴深厚 形象片截图

  “我对湖州可以说是一见如故,湖州的景和人都给我留下了非常深刻和独特的印象。”发布会上,湖州新形象片总导演高小龙也上台分享了他的“湖州印象”。

  高小龙说,从去年开始,他就开始成了湖州的“义务宣传员”,不断热情地对外推介湖州。作为总导演和参与者,他想把这部形象片打造成为一部体验式、沉浸式、全感式的形象片,形成“真听、真看、真感受”的理念。

  “能让一个对湖州完全陌生的人产生‘中国竟然还有这样一个地方’的感叹,是我最感欣慰的地方。”高小龙说。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×