浙江分社 ? 正文

见证“她”力量 2019杭州第三届女性创业创新大赛落幕

2019-11-19 16:31:08  
图为2019杭州市十大女性创业项目获得者。  供图图为2019杭州市十大女性创业项目获得者。 供图

  中新网浙江新闻11月19日电(胡亦心)数字经济时代,“她”经济、“她”力量正在崛起。11月18日,“铿锵玫瑰 风起钱塘”2019杭州市第三届女性创业创新大赛暨杭州市十大女性项目颁奖盛典落下帷幕,杭州投资界人士、女性创业者、媒体大咖以及时刻关注创业创新的政府领导等近千个嘉宾齐聚一堂,上演一场属于杭城女性创业创新的“大秀”。

  在杭州市加快建设独特韵味、别样精彩的世界名城进程中,创业创新一直是它最重要的内涵之一。为了探寻杭州女性创业创新力量,本次大赛联合盈动资本、高榕资本、普华资本、德同资本、天使湾创投、道生资本等头部风险投资机构,网罗杭州最具创新力的女性创业者。

  据悉,自10月份大赛启动以来,短短两周时间就征集来自海内外项目327个,集齐了杭州最具创造力的女性创业项目,这些项目中大部分都曾获得国内头部风险投资机构的投资;7个项目入选杭州独角兽、准独角兽榜单;经过国内知名投资机构和业内专家的评审,最后选出本次30强项目。

  杭州市妇联党组书记、主席楼倻捷说,随着近年来女性受教育水平持续推升,在校女大学生、女研究生占到一半以上,而互联网经济是注重体验和分享的经济,女性与生俱来的对美好生活的追求,对时尚的敏感,使很多女性在互联网新零售领域大显身手。

  楼倻捷说,数据显示,很多杭州女性在自己比较擅长的民宿、时尚、康养、餐饮等领域创新创业,在杭州登记的企业中,超过30%的法人代表是女性,在今年新注册的企业当中,34.84%是女性,“女性创造力无穷,对高品质生活的追求,对幸福生活的向往,既催生出亿万市场需求,也引导更多女性开辟美丽事业,从事美丽经济。”

  据悉,获得2019杭州市女性创业新锐项目奖的是:辅料易、AKOKO、启舰科技、知衣科技、KaDa故事、分外传媒、暴走的萝莉、Momself、行周末、汝乐。

  获得2019杭州市十大女性创业项目奖项的是:如涵控股、联川生物、易现先进科技、年糕妈妈、衣邦人、尾巴生活、上上签电子签约、神汽在线、青团社、i背调。

  在圆桌环节,华旦天使投资董事总经理张洁、浙江省创投协会副会长、秘书长/浙科投董事长顾斌、万事利集团董事长屠红燕、盈动资本创始合伙人项建标、杭州瑞丰汉艺纺织品有限公司董事长赵万里、新锐项目获奖代表知衣科技联合创始人温苗苗围绕杭州女性创业力量的崛起展开了精彩的交流。

  据悉,本次大会由浙江省妇女联合会、杭州市人民政府的指导,杭州市妇女联合会、萧山区人民政府主办,萧山区妇女联合会承办,湾区孵化器执行。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×