浙江分社 ? 正文

2020六和祈福主题文化活动启动 新增“舞福”迎庚子鼠年

2019-11-13 11:30:20  
图为活动现场  主办方供图图为活动现场 主办方供图

  中新网浙江新闻11月12日电 (江杨烨)11月12日,2020六和祈福主题文化活动在中外游客和书法名家的见证下正式启动,为即将到来的庚子鼠年祈福、送福。据悉,本次主题文化活动除了延续以往集福、书福、拍福、送福、祈福五个环节外,还增加“六和舞福,活力钱塘”广场舞快闪活动。快闪将祈福文化与健康生活有机结合,通过“舞福”祈求来年的幸福安康。

图为活动现场 主办方供图图为活动现场 主办方供图

  从吴越国开始,六和塔不仅是杭州的地标性建筑,更是集福、纳福之宝地,其名来源于佛教的“六和敬”。历史悠久的六和塔以其独有的“和”、“福”文化承载着杭州人民对于国家安定、百姓安康的美好愿景。

图为活动现场 主办方供图图为活动现场 主办方供图

  启动仪式上,西泠印社六位著名书法家为庚子年提笔纳福,在十米长卷上共挥毫、同泼墨,书写“福”字,集成“百福”,这一百个“福”字囊括各种书法字体及表现形式,或笔力遒劲,或清雅飘逸,组合而成的“百福卷”和谐丰满,极有意趣和韵味。

图为活动现场 主办方供图图为活动现场 主办方供图

  据悉,“百福”还将被制作成“百福墙”在六和塔下展呈至正月十五,市民游客可以在六和塔下与“百福墙”合影,将新年的福气带回家,为庚子鼠年添上一份风雅福韵。

图为活动现场 主办方供图图为活动现场 主办方供图

  与往年不同,六和祈福游园会将从2019年年末一直持续到正月底,通过游园寻宝和抽奖等形式,向市民游客送出数百份礼品,寓意来年六六大顺,六福同享,六和康宁。

  此外,2020年的六和头钟慈善义拍将在线上线下同时进行。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×