浙江分社 ? 正文

北外浙江校友会成立 原北外副校长周烈任会长

2019-11-12 10:58:04  
北外浙江校友会成员合影。  主办方提供北外浙江校友会成员合影。 主办方提供

  中新网浙江新闻11月11日电(童笑雨)11月10日,北京外国语大学(下称“北外”)浙江校友会成立大会在浙江举行。200余位北外浙江校友代表相聚杭州,共同见证北外浙江校友会的成立。

  “人民需要我们到哪里,我们就到哪里……”成立大会上,全体与会校友共同唱响北外校歌《永远为人民服务》。伴随着熟悉的旋律和歌声,母校恩、校友情在每一个人心中油然而生。

  北外校长杨丹在致辞中介绍,北外已开设语种101个,实现了外交官方语言的全覆盖。他希望浙江校友会能够积极搭建在浙校友沟通交流的平台,凝聚校友情感,成就校友事业,积极奉献祖国、影响世界。

  北外65级校友、前中国驻卢旺达大使戚德恩作为校友代表致辞。他表示,北外是外交官的摇篮,衷心感谢母校的辛勤培育,愿母校和浙江校友会越办越好。

  活动现场,通过了浙江校友会章程和第一届理事会任职人选。

浙江校友会、校友之家揭牌仪式。 主办方提供浙江校友会、校友之家揭牌仪式。 主办方提供

  前驻哈萨克斯坦大使周晓沛、前驻卢旺达大使戚德恩、前驻马达加斯加、刚果大使李树立、前驻赤道几内亚、厄瓜多尔大使王士雄担任顾问,浙江外国语学院国别和区域研究中心主任、原北外副校长、党委副书记周烈校友担任会长。

  周烈表示,从魏公村到今天的西子湖畔、钱塘江畔,是北外缘让大家相聚在一起。校友会是联系校友和母校的桥梁和纽带,也是校友们互相支持与帮助的平台。北外浙江校友会将不负母校期望,以校友之聚力,助母校之荣光。

  在校友们的共同见证下,杨丹与浙江校友会筹委会负责人、高晟集团投资总监王志云共同为浙江校友会揭牌。

浙江校友会向母校赠送礼物。 主办方提供浙江校友会向母校赠送礼物。 主办方提供

  活动现场,北外浙江校友会为母校赠送了上书“北外缘·浙江情·中国梦”几个遒劲有力的大字的书法作品。

  北外校友总会会长杨学义做总结发言。他表示,学校就是一个港湾,校友就是从港湾驶出的一艘艘小船,无论停泊在哪个港口,母校永远是那座灯塔。浙江校友会的成立,为北外校友总会增添了一支新鲜力量,也将为浙江校友之间增强联系提供广阔的平台。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×