浙江分社 ? 正文

杭城大学生西湖“见习记”:七天服务游客超5000人

2019-10-07 19:57:29  
图为:阿色亚?买门为游客提供咨询服务。景区行政执法局图为:阿色亚?买门为游客提供咨询服务。景区行政执法局

  中新网浙江新闻10月7日电(王潇婧)“游客您好,请不要将狗狗带入景区,谢谢配合”“祝您在西湖景区游玩愉快”……来自浙江大学城市学院的杨俏艺在杭州西湖断桥口站岗。她一边配合着游客合影,一边“眼观六路耳听八方”,落落大方的模样,与此前判若两人。

图为:见习学子在岗位。景区行政执法局图为:见习学子在岗位。景区行政执法局

  10月1日至7日,从来自杭州各大高校近百份报名表中“挑选”的10名学子在杭州西湖风景名胜区行政执法局(以下简称“西湖景区行政执法局”)开启“见习体验”。她们身着深蓝色制服,亲身感受城市管理者的“假期生活”。

图为:为游客提供帮助。景区行政执法局图为:为游客提供帮助。景区行政执法局

  “他们是与过去认知不一样的‘城管’。”“西湖景区真大,我现在对景点超精通。”“来之前还有些忐忑,现在好喜欢这里,工作生活都很充实。”“刚开始以为很轻松啊,七天下来真的累瘫了。”……见习学子们谈及这些天的感受,直言收获良多。

图为:“黄金周”期间杭州西湖断桥口的游客。景区行政执法局图为:“黄金周”期间杭州西湖断桥口的游客。景区行政执法局

  “我最大的改变是不再害羞了!”面对杭州西湖每天“海量”的游客,杨俏艺坦言此次见习让自己变得更加自信,能够自如地与来自国内外的游客进行交流。

  连续第二年选择来西湖景区行政执法局见习的蔡爱霞表示,作为一名杭州人,“黄金周”期间能有机会向更多人展示西湖作为世界文化遗产的人文之美,自己很荣幸也很自豪。

  “这次见习体验坚定了自己的就业决心,未来我要将学到的经验做法带回我的家乡吐鲁番。”来自浙江农林大学文法学院城市管理专业的阿色亚?买门感慨,“很有挑战性和成就感,城管系统的前辈给了我很多建议,让我对景区精细化管理有了更深入全面的认识,掌握了更多专业知识。”

  据了解,这10名见习学子在“黄金周”期间,主要在杭州西湖的白堤、灵隐、湖滨、苏堤、西泠桥等核心景区进行面上管理秩序的维护,并对不文明行为进行劝导,为游客提供服务帮助、配合处置突发事件,七天共计劝导、服务游客超5000人次。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×