浙江分社 ? 正文

不忘初心 温州银行启动主题教育联系村蹲村工作

2019-09-25 21:45:47  
图为温州银行党委书记、董事长叶建清。供图图为温州银行党委书记、董事长叶建清。供图

  中新网浙江新闻9月25日电(胡亦心)为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育扎实开展,根据温州市委统一部署,近日,温州银行党委书记、董事长叶建清携副书记、纪委书记叶刚等一行赴温州文成峃口九山村启动主题教育联系村蹲村工作。

  在峃口镇政府举行的蹲村工作镇村座谈会上,峃口镇党委书记邢越锋、九山村村书记郑贤鹏分别代表镇村介绍了基本情况,并就九山村发展存在的困难、问题等进行交流。温州银行党委副书记、纪委书记叶刚则介绍了温州银行蹲村期间的主要计划安排。

  温州银行党委书记、董事长叶建清说,文成是个山好水好环境好的好地方,有着自身独特的发展优势,温州银行一直以来关注和支持文成发展,并努力提供信贷支持。

  2017年,温州银行选派青年业务骨干赴文成县峃口镇九山村任第一书记,积极协调项目、争取资金,推进村各项工作有序稳步开展,并出资援建了九山村村民中心和渡渎村文化礼堂。

  叶建清说,温州银行高度重视包村蹲村工作,除主题教育活动的规定动作外,温州银行还将结合当地实际和特色,进行实质性的帮扶,让群众看到实实在在的工作成效。

  座谈会后,叶建清带队实地查看了九山村村容村貌,考察了九溪欢乐谷项目,讨论了相关民生项目的帮扶计划。

  据介绍,蹲村期间,温州银行将通过走访、座谈、实地查看等多种方式,了解联系村实际情况,形成推进帮扶方案,帮助村“两委”进一步厘清发展思路,找准谋实发展项目。(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×