浙江分社 ? 正文

坑洼路“变身”平坦大道 浙江德清党员乡贤义务修路

2019-09-25 21:20:11  
闻如锋 何丽丽 摄闻如锋 何丽丽 摄

  中新网浙江新闻9月25日电(见习记者 施紫楠 通讯员 何丽丽)“这条路原先坑坑洼洼比较多,走起来要非常小心才行,现在修好了,大家走路也方便了。”日前,浙江德清下渚湖街道四都村进出村主干道上的坑洼处全被浇上了沥青,村民们纷纷表达感激之情。

工程队在修路 何丽丽 摄工程队在修路 何丽丽 摄

  原来,这条路是四都村乡贤闻如锋花费了数万元修好的。四都村党支部书记戚建平介绍,这条村道是村民们进出的主要通道,由于前段时间雨水频繁,导致道路在水中浸泡,再加上出入车辆来回倾轧,路面破损严重。

  “不少村民上晚班,坑坑洼洼,一个不小心就可能会摔跤。”戚建平说,由于村集体经济薄弱,每年用于修路的资金极其有限,他也是看在眼里、急在心里。

  这时,幸好闻如锋的“仗义出手”,解决了这一难题。

  “闻如锋既是党员,也是退伍军人,无论是思想还是素质都很高,这次他看到道路破损,知道村里资金困难,直接就叫来施工队修好了,真的特别感谢他。”戚建平说。

  闻如锋则表示,自己是在四都村长大的,虽然现在常住武康县城,但是基本上每周都会回到村里拜访一下亲朋好友。看到村民进出不方便,作为交通工程公司负责人的他便“闲不住”了。

  “我创办的公司刚好从事交通建筑行业,挖机、沥青,还有施工队都是现成的。”闻如锋叫来工人,让大家趁着晚上人少,不影响出行的情况下,将这条路的坑洼处全部修补了一遍。

  除了修路,一直以来,闻如锋还积极参加公益活动,加入过红管家服务队,参与过景区引导,服务过村民,化解过不少矛盾纠纷。

  “现在全县都在开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,我也积极参与,感悟很深。”闻如锋说,“作为一名党员,自己就应该发挥示范带头作用,多做实事、好事,力所能及地为百姓解难题。”(完)

[编辑:郑晓维] 来源:中新网浙江
×