浙江分社 ? 正文

小女孩贪玩腿卡凉亭柱子中间 浙江嘉兴经开消防帮忙脱险

2019-09-12 10:35:32  
图为事故现场。 孟鹃 摄图为事故现场。 孟鹃 摄

  中新网浙江新闻9月12日电(何蒋勇 孟鹃)立秋过后,盛夏余热未消,秋阳肆虐,晚饭后找一处凉亭休息片刻,是一件让人舒心的事儿。9月10日晚,在嘉兴市府南花园三期内湖对面的一个凉亭内,发生尴尬一幕,一位十几岁的小女孩的腿膝盖处被凉亭两柱子中间。

  9月10日晚19时28分,嘉兴经开消防中队接到报警称:府南三期内湖对面的亭子有小孩腿被卡,需要救援。接警后,经开消防中队立即出动1车6人前往救援。

  消防指战员到达现场后发现,该小女孩的左腿膝盖处被卡在凉亭两柱子中间,由于小女孩被卡后,有点受惊吓,一边哭一边挣脱着。根据现场情况,一名消防员指战员轻轻抱住安抚小女孩并用手捂住小女孩的眼睛,以免她害怕,另一名消防员通过电动液压钳,将两木柱子扩张到一定宽度,最终小女孩的腿被顺利取出。

  据小女孩的妈妈讲述,母女两个本来是晚饭过后,在小区里散散步,走累了在凉亭处休息,小女孩和其他小朋友在亭子嬉戏追逐时,不小心就把腿给卡在柱子空隙里。  经开消防在此提醒:孩子年龄小,对身边事物的认知度不够,小孩一定要在家长视线范围内,日常生活中也一定要给孩子进行安全教育;发生事故后要保持冷静。比如手指被卡,可以向被卡位置倒洗洁精、肥皂水和菜油等,使手指周围润滑,以便拔出;如果自己解决不了,尽早拨打119报警,切不可鲁莽行事。(完)

[编辑:孙婧宜] 来源:中新网浙江
×