浙江分社 ? 正文

浙江诸暨设10万奖金面向全球征集西施动漫形象

2019-08-12 17:19:59  
图为西施故里。  诸暨宣传部供图图为西施故里。 诸暨宣传部供图

  中新网浙江新闻8月12日电 (方堃 徐学峰)提起浙江诸暨,你会联想到什么?是璀璨夺目的珍珠,是蜚声中外的大唐袜业,还是水清景美的五泄景区?相信更多的人会联想到西施。

  为了培育和打造地方特色文化品牌,将历史传承与城市创新高效结合,进一步打响“西施故里、好美诸暨”的城市品牌,日前,“西施故里”诸暨向全球动漫设计爱好者发出邀请,征集西施动漫形象设计方案。

  诸暨西施动漫形象设计方案全球征集活动(以下简称“征集活动”)的奖项设置为:金奖1名,税前奖金10万元;银奖2名,税前奖金10000元;铜奖4名,税前奖金5000元;入围奖10名,税前奖金2000元。

图为诸暨风景照。 诸暨宣传部供图图为诸暨风景照。 诸暨宣传部供图

  现代人心中完美的西施形象是怎样的?

  根据主办方要求,西施动漫形象设计方案应体现诸暨越国古都历史文化传承,并符合中国传统文化内涵和社会主义核心价值观;应激励人心、积极向上、增强凝聚力,能够体现时代精神;应新颖、独特、美观、大方,具有很强的可塑性,可以根据不同需求设计不同的表情、姿势、动作。

  设计方案还应立足诸暨城市品牌实际,充分反映诸暨的地域特色和文化内涵;体现诸暨城市形象与精神,以及历史人文等元素;主题鲜明,具有较强的震撼力、亲和力和吸引力。

  近年来,诸暨市委、市政府高度重视传承弘扬西施文化,积极擦亮诸暨“西施故里”的城市名片,做深做强西施文化品牌。随着“诸暨融杭”的大力推进,此次征集活动,诸暨借力杭州“动漫之都”的城市影响力和文创资源,将在杭州举行大赛颁奖仪式、西施系列文创产品发布等系列活动,进一步推动诸暨打造长三角文创的县域样本。

  诸暨市委宣传部相关负责人表示,此次征集活动结合现代文创产品的理念,以动漫形象作为诸暨城市宣传新亮点,旨在让“西施故里、好美诸暨”的城市品牌与传统文化更加深入人心,更具创新活力,提升诸暨在浙江乃至长三角的知名度和影响力。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×