浙江分社 ? 正文

杭海城际铁路全线箱梁架设完成 实现“桥通”

2019-08-08 22:52:34  

图为活动现场。浙江省交通集团杭海城际铁路供图

图为活动现场。浙江省交通集团杭海城际铁路供图

  中新网浙江新闻8月8日电(苏婷 汪明星 朱蓓蕾)8日下午15点30分,随着最后一孔箱梁稳稳落放在中铁大桥局12标段海长区间1-2号墩墩位,浙江省交通集团杭海城际铁路全线连续梁38孔、预制梁809孔箱梁架设任务宣告完成,圆满实现“桥通”。

  今年上半年,杭海城铁城际铁路全线继续以“红船精神”为指引,以努力“建好红船旁的城际铁路项目”为目标,项目投资进度有序推进。截至今年7月底,累计完成投资13.6亿(人民币,下同),占年度目标的59.28%;累计完成全部投资总额81.16亿元,占总投资的57.56%。

  浙江省交通集团杭海城际铁路相关负责人表示,安全形势稳定可控、品质工程建设全面深化、产业协同创新开展是杭海城铁公司企业持续向好的重要保障。目前,该铁路海昌路站、浙大国际学院站、皮革城站已全部封顶;今年10月,全线5个盾构区间将全部实现双线贯通。土建工程正稳步收尾,机电工程、轨道铺设已全面展开,2019年全线隧道通、桥梁通、地下车站(除余杭高铁站)出入口通陆续实现。

  “杭海城际铁路箱梁架设任务的圆满完成,标志着杭海城际铁路工程高架区间全面进入附属及铺轨施工阶段,为后续全线贯通提供了前提保证。”该负责人说道。据悉,为实现“桥通”目标,杭海城铁公司和参建单位中铁大桥局杭海城铁12标段项目部通过科学研究、全面部署、优化方案、精心组织,成功攻克了50万伏高压线、11万伏高压线下穿工作;成功进行曲线半径550m的架桥机过孔、曲线半径730m箱梁架设;成功完成28‰大下坡箱梁架设任务等多项国内之最,为杭海城际铁路“桥通”作出重要贡献,为全线建成通车打下了坚实基础。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×