浙江分社 ? 正文

叶璇出任2019中华慈孝文化大使 为“慈孝”发声

2019-08-06 18:41:01  

  中新网杭州8月6日电(童笑雨)春晖无尽,寸草有心;慈孝文化,成风化人。8月6日,从中华慈孝文化节组委会获悉,著名演员叶璇受聘为“2019中华慈孝文化大使”。8月17日,她将参与在浙江杭州举办的“2019中华慈孝文化节”,为“慈孝”发声。

  2019第五届中华慈孝文化节由中华文化学院、中国新闻社和杭州灵隐寺主办。

  作为一项肇始于2015年的活动,中华慈孝文化节已成为海内外颇具影响力的文化交流品牌。2018年,李玉刚、齐豫、朱哲琴和何水法等知名艺术家受聘为“2018中华慈孝文化大使”,进一步推动了中华慈孝文化的传承与弘扬。此次叶璇的加入,无疑为慈孝文化扩大了辐射半径。

叶璇出任“2019中华慈孝文化大使”。组委会提供叶璇出任“2019中华慈孝文化大使”。组委会提供

  作为公众人物,叶璇一直致力于慈善公益。

  她曾为贫困学生捐款、参加“义诊”关注老人、资助贫困大学生、为各种公益慈善活动助阵……也曾不止一次呼吁社会各界关注弱势群体,为慈善公益出钱出力,为慈善做力所能及的一切事情。

  上爱下是慈,下尊上为孝。抛却演员、明星的光环,叶璇也和普通人一样,孝顺长辈,在她柔软内心的一角,始终爷爷奶奶为保留。

  她笑称,即使在拍戏期间,自己也会抽时间陪伴爷爷奶奶。“有时候选择剧本的标准之一,就是能离爷爷奶奶近一点。”

  对于此次参与中华慈孝文化节,受聘成为“2019中华慈孝文化大使”,叶璇说,这是传播和弘扬慈孝文化的契机。“以孝为先是中国应该坚持弘扬的优秀文化,是每个炎黄子孙义不容辞的责任,应该号召全世界华人共同发扬。作为中华慈孝文化大使,接下来我也将继续从自身做起,并通过镜头更多地宣扬慈孝理念及其重要性。”

  据悉,2019第五届中华慈孝文化节将于8月17日在浙江杭州举行,并通过“2019中华慈孝人物颁奖盛典”“2019第五届中华慈孝文化论坛”和“2019中华慈孝感恩音乐会”等形式开展。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中国新闻网
×