浙江分社 ? 正文

大型实景剧《你好江山》将于8月中旬上演

2019-08-06 16:51:38  
《你好江山》  江山宣传部提供 《你好江山》 江山宣传部提供

  中新网浙江新闻8月6日电(记者 周禹龙)“第一那个多来是什么那个多呦?”……近日晚,女演员清亮的嗓音划破浙江江山大陈乡大陈村夜晚的寂静。经过百余天的精心准备,大陈这座古村迎来了大型实景剧《你好江山》的首次预演,吸引了周边许多村民来围观。

《你好江山》 江山宣传部提供《你好江山》 江山宣传部提供

  伴随着欢快的音乐,几十名挑夫、村姑们踩着节拍依次出场,一个欣欣向荣的农家劳作场面,展现在观众眼前。“这个场景演员比较多,需要一次次表演、反复练习走位,才能展现更好的舞台效果。”该剧的执行导演朱锡群告诉记者,“这台剧有200余名演员,大部分是非专业演员,但是不论表演,还是踩点,他们认真的态度不输专业演员。”

  在剧中饰演“老红军”和“山上挑夫”的杨井森,虽然今年已经73岁,但是有排练他必到场,他说,“这场剧我们已经排练了好多天,虽然天气很炎热,大家练得满头大汗,但是我们一点都不敢马虎。”

《你好江山》 江山宣传部提供《你好江山》 江山宣传部提供

  “轰……”伴随着飞机的轰炸声,一个个水柱被“炸”起,演员们“慌乱”奔走……在酷炫的灯光映衬下,让人仿佛置身那个战乱的年代,给观众带来一场视听盛宴。而这震撼的现场效果,离不开幕后工作人员的辛勤付出。连日高温下,大到高12米的仿真树,小到手榴弹,共16种近500件道具的制作;舞台布景、表演台搭建、线路检查……工作人员一刻不停歇,加班加点赶工期,只为让这台表演更好地呈现在观众眼前。

  据了解,《你好江山》大型实景演出是江山市献礼新中国成立70周年的红色革命题材剧目,是浙西地区首个大型实景演出,是江山市传承红色经典、探路乡村振兴、丰富旅游资源、演绎农民风采的文旅融合产品。

  该剧由200余名当地农民群众演绎,将于8月中旬在大陈乡村歌广场举行首场演出,演出时长约60分钟,此后该剧将在大陈乡村歌广场固定演出。(完)

[编辑:马牧青] 来源:中新网浙江
×