浙江分社 ? 正文

“丑萌哪吒”刷新票房记录 改编符合时代审美

2019-08-01 08:48:21  
图为:导演饺子、制片人刘文章与观众合影。片方供图
图为:导演饺子、制片人刘文章与观众合影。片方供图

  中新网浙江新闻8月1日电(沈琍蓝 孙晶茹)龇牙咧嘴、斜眼坏笑,记忆力那个脚踏风火轮、手持红缨枪的“叛逆哪吒”变身“丑萌”模样,却意外成为这个夏天最受欢迎的角色。7月30日,电影《哪吒之魔童降世》导演饺子和制片人刘文章走进浙江杭州某影城,与观众共同解读不一样的哪吒形象。

  据导演饺子透露,哪吒的“丑萌”形象是从主创团队设计的100版不同的哪吒形象中选定。“我们一直在找一些其它的艺术元素来表现哪吒的反叛精神,最后发现摇滚本身就是一个非常具有反叛精神的艺术表现形式,很多摇滚歌手都涂了很浓的黑眼圈,感觉很符合他的气质。”导演饺子表示。

  对于改编这件事,导演饺子坦承有一定的压力,但也不惧创新。他认为,每一代的哪吒都经过了巨大的改编,是为了符合那个时代的精神和那个时代的审美,他爱上的哪吒也是改编出来的哪吒,“必须要有创新的东西,究竟会产生怎么样的反应是说不准的,但是我们必须是冒着风险,迎难而上。”

  电影《哪吒之魔童降世》中哪吒的改变远不止在外形上,更多来自情感上的变化。从1979年上海美术电影制片厂制作的《哪吒闹海》到《哪吒之魔童降世》,编剧都让观众看到“李靖夫妇”不遗余力的向哪吒情感输出,这也让导演饺子看到了自己父母的影子。“我从一个医学生到今天的动画导演,很感谢父母一直以来对自己的包容和支持。”导演饺子动情说道。

图为:电影剧照。片方供图
图为:电影剧照。片方供图

  截至目前,上映6天的《哪吒之魔童降世》票房迅速突破11亿大关,打破四年前由《西游记之大圣归来》创下的9.56亿纪录,刷新了国产动画电影的票房记录。《哪吒之魔童降世》的成功,也让观众看到了中国动漫的未来。“观众看得出用心的作品。”导演饺子说,他相信好的作品也会越来越多。

  据悉,即《哪吒之魔童降世》之后,彩条屋影业推出的《姜子牙》《凤凰》《深海》《大圣闹天宫》神话系列将于2020年相继上映,“封神宇宙”令人期待。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×