浙江分社 ? 正文

青田红酒营销人才培训课程 (丽水站)开课

2019-08-13 15:53:47  

青田红酒营销人才培训课程 (丽水站)开课。叶春笼 摄

青田红酒营销人才培训课程 (丽水站)开课。叶春笼 摄

  中新网浙江新闻8月13日电(记者 周禹龙 通讯员 叶春笼)近日,青田县委组织部、青田县人力资源和社会保障局、侨乡进口商品城建设发展中心、侨乡进口商品城集团有限公司联合共青团丽水市委、丽水学院,在丽水学院举办2019年青田红酒营销人才培训课程。 

  此次培训邀请了萧俊文、陈华益、李世文、徐晶妍等4位来自上海及中国香港的金牌讲师进行授课。

  培训期间,学员们将通过5天时间来学习理论及实际操作,课程内容包括葡萄酒营销知识、葡萄酒市场概况、红酒的酿造、基本品酒技巧、基本侍酒技能、世界主要葡萄酒产区知识等。

  此外,还针对电子商务课程,安排了《线上及线下营销》中国及国际电子商务、如何开拓电子商务市场、如何经营网店或微店等案例分析讲解。

  “此次是今年我县举办的第4期红酒营销人才培训,此前已经在青田当地举办过3期,效果非常好,受到了许多葡萄酒爱好者的一致好评。”侨乡进口商品城建设发展中心相关负责人介绍,为了更好地让此次培训达到预期效果,在培训开始前,他们还会同相关专家对课程的方案安排作了详细的研究,并通过市县级媒体进行广泛的宣传,得到了许多创业青年的热烈响应。

  自活动发布后,有百余名青年前来咨询了解,并希望能参与这期培训班。

  青田县拥有悠久的葡萄酒文化和品鉴传统,葡萄酒产业也是青田县进口商贸中的支柱产业,具有得天独厚的资源优势、文化优势、政策优势。在今年的丽水市人民政府工作报告中,还特别提出了要“支持青田加快建设华侨经济文化试验区、‘国际红酒中心’”,体现了丽水市政府对葡萄酒产业的重视和支持,也预示着会有更多的政府资源涌向从事葡萄酒创业的青年群体中。

  该负责人表示,培训班对于青田县补齐产业人才短板、引导群众创业就业、建设世界红酒中心,具有十分重要的现实意义。同时,也能为广大青年特别是返乡创业青年提供集专题培训、实地走访、洽谈合作等为一体的创业平台,帮助广大青年在葡萄酒行业这样的新产业、新业态领域方面提升创业就业技能,练就增收致富的本领,从而为下一步的发展打下良好的基础。(完)

[编辑:徐逸艺] 来源:中新网浙江
×